Olimpico del Brasimone, Olimpico di Recco e Ledroman: il fine settimana degli atleti Age

Gli atleti Age Group sono stati impegnati, questo fine settimana, in tre gare storiche e impegnative.

Annalisa Basini, Simonetta Bernardini, Anita Ghelardini, Evangelista Basile ed Elia Rigatti hanno partecipato all’Olimpico del Lago Brasimone, storica competizione per gli amanti delle salite in bicicletta, famosa per il percorso molto scenografico ma altrettanto tecnico e per la corsa a bordo lago su terreno misto.

Ottimo il terzo posto assoluto per Anita Ghelardoni che chiude la gara in 2 ore e 30′ e l’immancabile podio di categoria M4 per Simonetta Bernardini che si piazza ventitreesima assoluta. Molto bene anche Annalisa Basini ed Evangelista Basile – entrambi sesti di categoria M3 – buona la posizione di Elia Rigatti, settantunesimo assoluto su oltre trecento iscritti.

Per Evangelista Basile si tratta del rientro alle gare dopo un fastidioso infortunio all’adduttore sinistro che gli ha comportato una dolorosa pubalgia e uno stop forzato agli allenamenti di corsa per tre mesi. Speriamo che il problema sia in via di risoluzione e possa riprendere a gareggiare.

Olimpico Internazionale di Recco, gara con una frazione di bici molto tosta, è stata la sfida di Lorenzo Rossi che – come sempre – non delude, aggiudicandosi il terzo podio di categoria S4 e il ventesimo piazzamento assoluto.

Allo sprint del Lago di Ledro erano in quasi settecento atleti a darsi battaglia in un percorso spettacolare ma molto faticoso e, tra questi, Matteo Chiesa e Aurelio De Stasio. Matteo Chiesa chiude in un’ora e 10′, nono di categoria S3 e cinquantaquattresimo assoluto. Aurelio De Stasio chiude in un’ora e 20′ piazzandosi a metà della classifica di categoria M3.